Традиции в Австралии

Среди множества других стран только традиции Австралии не перестают удивлять своей оригинальностью. Изучая этот загадочный материк, важно трепетно и с уважением относиться к любым обычаям. Только наша заинтересованность и дружелюбие смогут расположить к себе жителей других национальностей, а особенно австралийцев.

Австралия — страна необычных жителей

Австралия — страна, занимающая целый материк и это не единственная ее особенность. Уникальные и разнообразные климатические условия придают ей особого своеобразия, а национальный характер удивляет своей неординарностью. Стоит заметить, что 90% населения составляют эмигрировавшие европейцы:

  1. Британцы;
  2. Ирландцы;
  3. Немцы, нидерландцы;
  4. Итальянцы;
  5. Греки.

Остальные жители Австралии:

  • Выходцы из Азии и китайцы;
  • Австралийские аборигены;
  • Жители Торессова пролива;
  • Новозеландцы.

Исходя из того, что население материка разнообразно можно представить какие традиции Австралии колоритные и оригинальные. Австралийцы чрезвычайно открытые и жизнерадостные люди, считающие свое государство наилучшим в мире. Их традиции только на первый взгляд кажутся неуместными или смешными. Все их обычаи чрезвычайно патриотичны и построены только лишь на добровольном участии.

Празднование Дня АНЗАК

День АНЗАК — национальный день памяти, созданный для того, чтобы отдать должную честь своим ветеранам войны. Невероятно радостным является этот праздник для жителей Австралии. В этот день, 25 апреля, огромное количество одетых в форму ветеранов войн, где принимала участие Австралия, идут маршем по главным улицам страны. Сидней и Камббере организовывают массовые торжества в течении всего дня для местных жителей, завершая их праздничными фейерверками.
Широкой празднование Дня Анзак распространяется по всем городам и является не менее важным, чем Рождество. Даже местные культурные заведения, бары и рестораны закрыты с утра в этот день, что редко можно заметить на материке. А сама аббревиатура «АНЗАК» расшифруется, как: Австралийский и Новозеландский армейский корпус«. Именно 25 апреля 1914 года произошла высадка солдат на Голапагосский остров во время Первой мировой войны. Даже сейчас местных солдат называют «анзаками», чем они искренне гордятся.

Ежегодные скачки и «Кубок Мельбурна»

Вихрь веселья каждый год весной приносит в Австралию карнавал «Spring Racing Carnival». Это специфическое и бурное празднование, начинающееся в сентябре и заканчивающееся в ноябре. «Кубок Мельбурна» — крупнейшие национальные скачки с большим призовым фондом в 5.000.000 долларов. Радость приближающейся весны чувствуется в каждом уголке Австралии. Каждый делает свои ставки в ожидании выигрыша в этом глобальном гандикапе, а многие штаты даже предоставляют государственный выходной. Следуя традиции Австралии, сам кубок разыгрывают в первый ноябрьский вторник и в ожидании победителя карнавал на время замирает.

Продолжением карнавала через два дня служит «День Оукс», так именуемый «дамский день». Главное внимание обращено на женскую половину населения в этот день, которая принимает участие в скачках в невероятно модных и красивых нарядах. А завершает празднования «Стейкс Дэй» — невероятно теплый и семейный праздник. Этот замыкающий карнавальный день так же не официально называют «Днем семьи» и огромное количество людей стараются провести его на природе и на пикнике.

Австралийское сердце

Существует так же очень важный для каждого австралийца день, когда он прославляет свою страну. Празднуют «День Австралии» 26 января — это главный национальный праздник, символизирующий возведение британского флага над портом «Джексон» более двух столетий назад.

Нельзя поспорить с тем, что австралийцы народ душевный. Они очень сильно любят окружающую среду и единство человека с природой. Поэтому, традиции Австралии настолько необычны. К примеру, «Птичий показ мод в Австралии» и «Фестиваль любителей арбузов» как ничто лучше характеризует этот народ. Не спешите делать выводы о том, какие традиции в Австралии: смешные или важные. В каждом обычае заложен свой особый смысл и гордость тех, кто родился на этой земле.