Отзыв от Василия и Оксаны

«Иммиграция — это всегда очень сложный (прежде всего морально) процесс, занимающий зачастую не один год. Наша семья (я, жена и дочь) твердо решили двигаться по этому пути и иммигрировать в Австралию в 2007 году после туристической поездки по этой стране и встречи с нашими соотечественниками в этой стране. Вернувшись домой, в Россию, мы ни о чем другом не могли думать, постоянно строили планы переезда.

Друзья посоветовали обратиться к знакомому русскоязычному иммиграционному адвокату в Кэрнсе. Не сложилось… Не нашли общего языка. Затем — печальный опыт трехмесячной переписки с австралийским англоговорящим специалистом.

И вот, отчаявшись увидеть свет в конце тоннеля под названием «постоянная виза», мы услышали воистину добрый совет — обратиться к Александру и Лидии Золотт. Восприняв скептически новый контакт, мы тем не менее решили позвонить, и — … просто по-человечески поговорили два часа об Австралии, опыте россиян в этой стране и получили совет от чистого сердца, как действовать дальше.

Далее были три года напряженного труда, мы двигались последовательно от визы к визе, прорабатывали сразу несколько вариантов одновременно — студенческую, бизнес- и профессиональную схемы.

Позади — процедуры признания дипломов, написание бизнес-планов, сдача экзаменов IELTS, горы документов, переводы, но главное — результат достигнут — мы, наконец, — Постоянные жители Австралии!

На первый взгляд, роль иммиграционного адвоката невелика, все решения принимает независимый государственный орган — Департамент Иммиграции Австралии, но трудно сказать, как бы мы смогли пройти этот изнуряющий путь без профессиональной, а главное, товарищеской поддержки Александра и Лидии Золотт. Много раз, отчаявшись после очередной не сдачи IELTS, мы набирали их телефон, и вновь искали решение, или просто слушали добрый, жизненный совет; приободрялись и шли дальше.

Но вот, первая радость от получения ПМЖ позади, и в этой новой для нас жизни, в разных житейских вопросах мы часто обращаемся за советом к нашим адвокатам — Александру и Лидии, с которыми сохранились теплые отношения.

Прожив в новой стране год-два, понимаешь, что процесс получения вида на жительство это только начало нового пути в жизни. Необходимо постоянно работать над собой, очень многому учиться — языку, адаптировать свою специальность к местным условиям, иногда начинать карьеру с нуля. Не влившись в профессиональную и социальную жизнь новой страны, можно остаться постоянным “туристом”, потерять интерес к стране. Но первые результаты воодушевляют, начинаешь чувствовать себя полноправным жителем высоко цивилизованной страны — Австралии!»

Василий и Оксана, Gold Coast

Категория визы: профессиональная иммиграция в Австралию


Просмотреть еще отзывы

Альберт Мальцев

«Мой путь к ПМЖ было до идиотизма неправильный и сложный. Наделал массу ошибок и получил отказ...»

Лариса Патлай

«Когда впервые наша семья обратилась в его агентство за помощью в получении бизнес визы, я думала, что...»

Anastasia L.

«I’d like to say lots of thanks to ADI. I was impressed very much with their service which included a very high standard of...»